关于印发《纳岭沟铀矿冶试验工程辐射环境安全例行监督检查报告》的通知

发布日期:2018-11-09字号:【

西安中核蓝天铀业有限公司:

根据《中华人民共和国放射性污染防治法》《关于印发<铀矿冶辐射环境安全监督检查大纲(试行)>的通知》(国核安函〔20147号)和《关于切实加强2018年汛期环境安全防范工作的通知》(环办应急函〔2018248号)等的要求,我站会同内蒙古自治区环境保护厅,于201894日至6日对你单位所属(中核内蒙古矿业有限公司运营管理)的纳岭沟铀矿冶试验工程开展了铀矿冶辐射环境安全例行监督检查。

此次检查中发现你单位存在不符合情况有:地下水下游SYG-4号监测井的水中铀含量监测数据波动较大,未说明原因。

基于以上检查结果,我站对你单位提出整改要求为:进一步加强辐射环境监测数据管理,对波动较大的数据及时进行分析,必要时采取相应的管理措施。

你单位应采取有效措施,落实检查报告中提出的各项整改要求,并于本报告收到之日起30个工作日内提交整改落实报告,必要时可申请延期报告。

联系人:曹翼

联系电话:010-56975085

 

附件:纳岭沟铀矿冶试验工程辐射环境安全监督检查报告

 

 

 

环境保护部华北核与辐射安全监督站

                              20181019