关于印发《巴彦乌拉铀矿辐射环境安全例行监督检查报告》的通知

发布日期:2018-11-09字号:【

中核韶关金宏铀业有限责任公司:

根据《中华人民共和国放射性污染防治法》、生态环境部(国家核安全局)《关于印发<铀矿冶辐射环境安全监督检查大纲>(试行)的通知》(国核安函〔20147号)等的要求,我  站会同内蒙古自治区环境保护厅,于20181010日至11日对你单位所属(中核内蒙古矿业有限公司运营管理)的巴彦乌拉铀矿开展了铀矿冶辐射环境安全例行监督检查。此次检查中发现你单位存在如下不符合情况:

一、监测仪器管理不规范。γ辐射空气吸收剂量率仪、表面污染仪和氡测量仪未贴检定合格标识,PH计的检定合格标识未及时更新,微量铀分析仪超出了校准证书有效期。

二、γ辐射空气吸收剂量率监测记录填写不规范。

基于以上检查结果,我站对你单位提出整改要求如下:

一、加强监测仪器的检定、校准管理。

二、进一步规范辐射环境监测记录填写。

你单位应采取有效措施,落实检查报告中提出的各项整改要求,并于本报告收到之日起30个工作日内提交整改落实报告,必要时可申请延期报告。

联系人:黄明犬

联系电话:010-56975087

 

    附件:巴彦乌拉铀矿辐射环境安全例行监督检查报告

 

 

 

 

                          环境保护部华北核与辐射安全监督站

                                   20181019