华北监督站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和专题党课

发布日期:2019-08-07字号:【

2019730日华北监督站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。31日,站党委委员、副主任朱宏同志以“坚持总体国家安全观 提高防范化解核安全风险能力”为题专题党课。生态环境部第九指导组刘伟生、史庆敏同志分别到会指导。

调研成果交流会上,5位领导干部分别围绕构筑党支部坚强战斗堡垒、加强在建核电站设备监管力度、提高核设施整体安全水平、破解辐射监测督查和核技术监督领域难题、改变监督模式提升监督效力等问题的作调研成果发言。站党委书记、主任张志刚指出,下一步工作一要进一步按照部第9指导组的要求完善调研报告;二要深刻检视问题,逐一列出;三要开展专项整治,扎实抓好整改落实。

朱宏同志在党课中深入浅出地阐述了如何准确理解和科学把握总体国家安全观、充分认识核安全是国家总体安全的重要组成部分,查找了核安全监督工作中存在的问题、短板和不足,提出了提高防范化解核安全风险能力的重要举措。同志们纷纷表示党课生动、深刻,对做好核与辐射安全监督工作具有很强的指导作用。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部