华北核与辐射安全监督站赴周恩来邓颖超纪念馆开展党风廉政教育月活动

发布日期:2018-06-06字号:【

 

为深入开展党风廉政教育月活动,扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”,2018522日,华北核与辐射安全监督站党委组织全站党员干部前往周恩来邓颖超纪念馆,重温伟人事迹,缅怀卓越功勋,追思和学习老一辈革命家的崇高精神。

同志们首先参观了主展厅—周恩来生平展和邓颖超专题展。大家跟随讲解员缓缓前行,浏览一幅幅照片,一份份文献,一件件实物,了解周恩来总理和夫人邓颖超同志一生为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗以及为妇女解放事业做出的不朽贡献,深深为两位革命先辈的崇高精神和人格魅力所折服,为老一辈无产阶级革命家对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚所感动。看到周总理专机上简朴的用品,大家进一步感受了周总理勤政务实的工作作风和艰苦朴素的生活作风。

此次参观给全体党员干部上了一堂生动而深刻的革命主义、爱国主义和廉洁从政教育课,使大家受到了一次精神和灵魂的洗礼。在周恩来、邓颖超两位伟人崇高品德和精神风范的感召下,大家纷纷表示要继承他们的优良传统和作风,学习他们为党和人民的事业鞠躬尽瘁、克己奉公、勤政爱民的伟大精神,立足本职岗位,不断提升自我,为核与辐射安全监督事业做出更大贡献。