华北监督站对中核内蒙古矿业有限公司纳岭沟铀矿冶试验工程

进行例行辐射安全检查

发布日期:2018-06-06字号:【

 

201852325日,华北监督站会同内蒙古自治区环境保护厅组成检查组,对中核内蒙古矿业有限公司纳岭沟铀矿冶试验工程进行辐射环境安全例行监督检查。检查组听取了中核内蒙古矿业有限公司关于纳岭沟铀矿冶试验工程辐射环境安全管理的汇报,查阅了《2018年铀矿冶流出物与辐射环境监测计划》、《中核内蒙古矿业有限公司辐射事故应急预案》、《纳岭沟铀矿床地浸采铀试验流出物及环境监测评价2017年年报》等文件资料,现场检查了铀矿冶水冶车间、蒸发池、辐射监测实验室、原地浸出井场、集控室、监控室、废品库等设施。检查组肯定了纳岭沟铀矿冶试验工程在辐射环境安全管理方面的工作,对本次检查发现的不足提出了整改要求与建议。

纳岭沟铀矿冶试验工程所在地鄂尔多斯市环保局、达拉特旗环保局的有关人员参加了检查。