加强核安全法普法宣传    深耕核安全文化孕育土壤

发布日期:2018-06-06字号:【

华北核与辐射安全监督站为进一步提高核安全设备持证单位人员对《核安全法》的认识,持续提升核安全意识和质量意识、推动持证单位核安全文化建设水平,按照年度工作计划在日常监督检查期间,积极组织持证单位开展核安全法和核安全文化宣贯培训,并结合历年检查发现的典型问题和良好实践向与会人员进行经验反馈。检查组还对持证单位质保、质检及各部门负责人等相关人员进行了核安全法规和标准的岗位知识测试。通过宣贯和培训,使相关人员充分认识到核安全法的重要性和严肃性,深刻领会核安全文化建设的重要意义。通过岗位测试,促使涉核人员熟悉掌握核安全文化、核安全法规、标准规范的相关,完成自我学习与提升。

华北监督站将在核安全设备设计制造活动检查过程中,进一步深化宣贯、培训及考试内容,以考促学、以学促知、以知促行,不断深耕核安全文化孕育土壤,持续促进核安全设备持证单位核质保水平与核安全文化意识的提升。