华北监督站赴上宅文化陈列馆开展主题党日活动

发布日期:2018-07-16字号:【

 

在中国共产党建党97周年来临之时,201872日上午,华北核与辐射安全监督站组织76名党员干部到北京市爱国主义教育基地——上宅文化陈列馆,开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动。

上宅文化陈列馆是我国第一座以考古学文化命名的专题陈列馆,也是北京地区第一所新石器文化陈列馆,填补了北京地区距今 80006000年前的考古空白。在这座小而精的展馆中,同志们仔细观看一百余件出土文物和丰富的图片、主题展示,近距离了解到北京地区先民的生产、生活状况,感受我国悠久的历史和灿烂的远古文化,进一步增进了文化认同、坚定了文化自信。

在展馆门前,全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。同志们举起右手、握紧拳头,凝视鲜红的党旗,重温入党那一刻的庄严承诺和坚定决心,再次接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的责任和使命,以更加饱满的热情投身到核与辐射安全监督工作中。