真理的力量    理想的光芒

华北监督站综合党支部组织参观“纪念马克思诞辰200周年主题展览”

发布日期:2018-07-25字号:【

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻理解和感悟马克思主义的真理和共产主义的远大理想,2018720日,华北监督站综合党支部全体党员集体参观了在国家博物馆举办的“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”,华北监督站主任党委副书记张志刚、党委副书记纪委书记马桦一同参观学习。

展览分为伟大革命导师马克思的壮丽人生、马克思主义中国化的光辉历程及新创作马克思主义题材美术作品三个部分,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

在展厅里,大家在展品前驻足观看,仔细了解马克思理论创作的艰辛历程,深刻感受马克思的思想力量,全面学习马克思主义理论中国化的探索历程及成功实践,大家一致认为,中国共产党带领全国各族人民走上了一条符合国情的中国特色社会主义的康庄大道。

参观后,同志们纷纷表示,此次参观学习更加充分地了解了马克思主义的诞生和传播的光辉历程,更加深刻地领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的热情投入到生态环境保护及核与辐射安全监督工作中去,立足本职岗位,争创新时代生态环境保护铁军。