华北核与辐射安全监督站积极开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题活动

发布日期:2018-09-06字号:【

日前,为庆祝中国共产党建党97周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,华北监督站开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。此次主题党日活动主要包括重温入党志愿书、重温入党誓词和参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”等活动。

在组织生活会上,党员们手捧自己当年亲笔书写的入党志愿书,回忆入党初心,回顾入党以来的心路历程以及思想变化,分享入党故事,更加坚定了作为一名共产党人的理想和信念。在上宅文化陈列馆开展的主题教育活动中,全体党员重温入党誓词,激发了做好核与辐射安全监督工作的责任感和使命,并通过近距离感受我国悠久的历史和灿烂的远古文化,进一步增进文化认同、坚定文化自信。在“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”中,党员干部进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,也更深切地理解了历史和人民选择马克思主义、选择中国共产党的正确性和必然性,坚定了广大党员践行习近平生态文明思想、守护核安全的决心和信心。