华北监督站召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会

发布日期:2018-09-06字号:【

 

根据全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会和《关于印发<开展 “以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案>的通知》(环党组〔201821号)等相关文件精神的要求,831日下午,华北监督站召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会,全体中层以上干部参加。站党委副书记、主任张志刚宣读我站《开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》(以下简称《方案》),并对专项治理工作提出了明确要求。

《方案》对我站开展 “以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的原则与目的、任务与措施、机制与要求作出安排,计划在年底前完成八项工作任务。

张志刚同志传达了生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作第一次调度会精神,明确要求:一是从思想上高度重视“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,提高政治站位,认真吸取孟伟严重违纪案件的深刻教训,切实增强政治敏感性和敏锐力,把这项工作开展好,切实取得实效。二是切实完成方案规定的各项工作任务,进一步深入学习习近平总书记有关重要指示精神,以及部党组有关会议文件精神,开好党支部专题组织生活会。三是切实加强督促指导。通过专项治理活动,建立良好政治生态环境,提高核与辐射安全监管水平。