华北监督站与江苏核电有限公司召开2018年第一次定期对话会及纪检工作交流会

发布日期:2018-09-13字号:【

 

 

2018829日,华北核与辐射安全监督站在田湾核电站现场,与江苏核电有限公司召开了2018年第一次定期对话会及纪检工作交流会,华北监督站核设施监督分管领导和纪检工作负责领导与现场监督员一起参加了本次对话会。

对话会上,华北监督站听取了田湾核电站总体情况的汇报,双方就彼此关注的议题进行了讨论并达成共识。华北监督站分管领导在对田湾核电站所取得的成绩肯定的同时,还对江苏核电有限公司提出了要求:一是始终牢记“三个务必”:坚持“安全第一”的原则,坚持“稳中求进”总基调,坚持“严慎细实”的工作作风;二是完善报告制度,及时报告、沟通、解决相关问题;三是加强运行和建造经验反馈工作,避免类似问题重复发生;四是强化运行和建造管理,完善运行管理制度及规程;加强工程施工过程控制,确保核电站的运行安全和建造质量。

对话会期间,华北监督站纪检工作负责领导还调研了田湾监督现场党风廉政工作开展情况,并与江苏核电有限公司召开了纪检工作交流。

对话会结束后,站领导到监督现场详细了解了现场监督人员工作情况和生活情况,并要求大家加强政治学习和业务学习,注重品行修养,坚守高尚的道德情操,工作中脚踏实地,纪律上守住底线。