华北监督站赴定点扶贫村开展扶贫项目调研和慰问活动

发布日期:2018-10-09字号:【
 

201892021日,在农历中秋节即将到来之际,华北核与辐射安全监督站党委副书记、主任张志刚带领办公室、团委部分同志赴承德市围场县,先后在大苇子沟村、元宝洼村进行扶贫项目调研和慰问。围场县副县长张卫华和生态环境部机关党委有关同志参加调研。

20日下午,张志刚同志带领扶贫工作组直奔大苇子沟村委会(党员活动室)建筑工地,调研施工进度、资金到位等情况,并对施工图纸等文件进行了详细查阅。张志刚同志表示,华北监督站党委将积极协调机关党委,确保援建资金按期拨付。之后,扶贫工作组到大苇子沟村小学和元宝洼村幼儿园看望师生,并捐赠电视机、图书和文具等

21日上午,工作组部分同志继续走访慰问大苇子沟村和元宝洼村部分贫困户,送上节日的粮油物资,并向特困户捐赠了衣物和食品等。

此次赴定点扶贫村进行慰问调研和捐赠活动,是华北监督站对口扶贫帮扶工作的继续和深化,重点针对贫困群众的困难和需求,在教育脱贫、基础建设、党建工作等方面给予精准的支持帮助。通过此次调研,华北监督站将进一步提高政治站位,进一步谋划下一步的扶贫工作,全力支持对口贫困村按计划完成脱贫任务。