华北监督站讲党课及开展廉洁自律教育

发布日期:2018-10-09字号:【

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党员干部廉洁自律修养,根据2018年党建工作计划安排,928日华北监督站组织召开全体党员大会,站党委副书记、主任张志刚同志主持会议并讲话,朱宏副主任讲了党课,站党委副书记、纪委书记马桦同志对党员干部进行廉政教育。

张志刚同志在讲话中对全站党员干部廉洁自律提出三点明确要求,一要有对纪律规矩的敬畏心,将廉洁自律要求真正放在心上,时刻提醒自己;二要有谨慎心和自律意识,注重小节,不占小便宜,要谨言慎行;三是要有自修意识,以身边人、身边事为教训,尽早改正自身存在的问题,时刻绷紧廉洁自律的弦。

朱宏同志的党课以《以打造生态环保铁军为目标 弘扬精神文化 增强团队凝聚力和战斗力》为题,围绕习近平总书记“打造生态环保铁军”的要求,分析了核与辐射安全监督面临的新形势,阐述了打造生态环境保护核安全铁军的现实意义。他指出打造生态环保铁军关键是要厚植强大的精神根基,秉承李干杰部长提出的“四种情怀”,传承刘华副部长提出的核安全精神。在此基础上,积极培育团队文化,营造和谐工作氛围,加强政治建设和作风建设,增强团队的凝聚力和战斗力。朱宏同志的党课主旨鲜明,联系实际,用各种鲜活案例使全体党员干部得到深刻启发。

华北监督站党委副书记、纪委书记马桦同志为与会全体党员进行廉政教育。她传达了生态环境部党风廉政建设领导小组《关于在中秋、国庆期间坚持以案为鉴,持续深化纠治四风的通知》及部机关党委的补充通知的精神,要求各支部进一步将文件的各项要求贯彻落实到位,不仅要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》规定的底线,更应主动提高要求,自觉向《中国共产党廉洁自律准则》看齐。