华北监督站开展扶贫日宣传活动

发布日期:2018-10-30字号:【

 

20181017日第五个国家扶贫日到来之际,华北监督站开展了主题为“坚决打赢脱贫攻坚战”的宣传活动,展示扶贫活动开展和扶贫项目落实等情况,取得了良好的宣传效应。

本次扶贫日宣传活动主要采取展板展示的方式,内容为党和国家的扶贫政策、生态环境部关于定点扶贫工作的部署、我站的扶贫举措及成效等。展板以图片与文字相结合的形式呈现,选取办公区域内人流量最集中的地点,在每个楼层的电梯出入口处分别摆放,供全体干部职工学习了解。展示活动将持续到10月底,积极提升广大干部职工对扶贫工作的关注和支持。

近两年来,华北监督站将打好脱贫攻坚战作为一项重大政治任务来抓,先后6次召开党委会和主任办公会,专题研究部署定点扶贫工作。党委副书记、主任张志刚同志等站领导多次带队前往两个对口扶贫村实地调研,慰问困难群众,并带头向贫困户捐款捐物。针对对口贫困村的具体帮扶需求,华北监督站结合自身实际,克服困难、多措并举,积极协助对口贫困村抓好扶贫项目的推进。目前,村委会综合楼建设和家禽养殖等项目已经落地并产生效益,两村有望于2019年底实现脱贫目标。今后,华北监督站将继续按照部党组的统一部署,不折不扣抓好执行落实,同时加大宣传力度,齐心协力打赢脱贫攻坚战。