共筑基层党支部堡垒   提升核安全铁军战斗力

华北监督站基层党支部同东方重机基层党支部开展主题联学活动

发布日期:2018-11-01字号:【

 

 

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,切实贯彻李干杰部长及刘华副部长关于夯实生态环境部基层党组织建设、强化党建与监督业务深度融合的指示,在站党委的统一部署下,华北监督站党委副书记、主任张志刚带领机械设备监督二处党支部与东方电气(广州)重型机器有限公司(以下简称“东方重机”)生产一线的基层党支部开展了习近平新时代中国特色社会主义思想主题联学活动。

机械二处党支部、东方重机的质量保证部及生产制造部党支部书记充分交流了基层党支部建设方法、基层组织设置和活动方式创新实践,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“三会一课”心得,交流了一些好的做法,如机械二处党支部围绕党建与业务融合、创新党建方式促进核安全设备监督工作开展;质量保证部党支部以部门业务为主线,充分发挥党员先锋岗的带头作用,同频共振做好质量管理;生产制造部成立劳模工作室,冠名关键工序,成立党员攻坚队应对急难任务,用党建工作带动业务工作等。与会的基层支部党员代表(包括人大代表、全国劳动模范及基层优秀职工党员等)展开了深入的讨论,大家一致表示,要严以律己在本职工作中发挥党员带头作用,充分发挥和继承劳模精神和工匠精神,要通过“传帮带教”提升知识性与技能型的劳动者大军战斗力,形成坚实的核安全屏障。

华北监督站党委负责同志对活动进行总结并表示,东方重机历年来为核安全设备国产化做出了很大的努力,要继续保持和传承对国家发展的高度使命感和对核电事业的强烈责任感,满怀对民族情怀的自豪感投入到新时期的核安全事业中去。他还强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,党建工作与核安全文化建设、核安全业务提升是内涵高度一致的整体性工作,同时鼓励机械二处党支部继续探索和尝试党支部党建活动思路与方法,促进监督效果和效率的提升。

此次主题联学活动是机械二处党支部学习贯彻“十九大”精神系列主题活动之一。在前期良好经验的基础上,机械二处党支部将持续夯实基层党组织建设,以主题活动为桥梁,共学、共享、共建,共同筑牢基层党组织战斗堡垒,提升核安全铁军战斗力。