以案为鉴做体检    对症下药强体魄

华北监督站核设施监督二处党支部召开专题组织生活会

发布日期:2018-11-05字号:【

 

 20181022日,按照华北监督站党委下发的《“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作党支部专题组织生活会方案》要求,核设施监督二处党支部率先开展了“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会,支部全体党员干部参加了会议,分管副主任朱宏以普通党员身份参加并作对照检查。张志刚主任参加了支部的组织生活扩大会。

为了开好专题组织生活会,核设施监督二处党支部前期按要求开展了集中学习,提高政治站位和思想认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。支委会联系实际工作分析风险,对照检查,找出了支部党员“政治站位不够高,存在怕麻烦不按规矩办事的现象”,“工作作风有待进一步加强。存在能力不足,进取心需进一步提高”等4大方面的问题。党员干部结合各自岗位和履职情况,通过谈心谈话开展批评与自我批评,认真撰写个人对照检查材料,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,深入查找问题。

专题组织生活会上,支部书记、党员和入党积极分子深刻反思孟伟严重违纪案和系统内其他违反八项规定案件的教训,结合实际工作对照检查支部和个人存在的突出问题,坦诚积极地开展了批评与自我批评。既直面问题,坦诚相见,又实事求是,不扣帽子,达到了触动思想、解决问题、促进工作的目的。张志刚主任针对支部和个人存在的问题,提出了意见与改进建议,使大家更清晰的认识到不足,也明确了努力方向。

华北监督站党委副书记兼纪委书记马桦率督导组对本次专题组织生活会进行了全程督导,给予了肯定的评价,也指出了不足。