华北监督站对田湾核电站核事故场内综合应急演习评估顺利结束

发布日期:2018-11-05字号:【

根据2018年工作计划和田湾核电站场内综合应急演习计划安排,华北监督站于1022日至25日组织检查组,开展了田湾核电站应急准备和响应情况例行核安全检查及2018年度核事故场内综合应急演习评估。

为了提升检查评估效果,检查组主要由华北监督站核设施监督一处联合辐射环境监测与督查处相关人员组成,同时邀请了东北监督站、华东监督站、核与辐射安全中心、苏州核安全中心专家协助,并在检查前编制了内容详尽且易于操作的检查评估方案。检查组在听取了江苏核电有限公司对田湾核电站应急准备和响应情况汇报后,通过审查文件和记录、人员访谈、现场检查等方式,对田湾核电站核应急组织体系、核应急相关文件、记录与报告、核应急设施设备、人员应急响应能力、承包商应急准备与响应情况等进行了检查,并对田湾核电站2018年度核事故场内综合应急演习进行了评估。

本次检查和评估促进了江苏核电有限公司应急准备和响应的管理工作,提升了应急响应能力和舆情应对工作水平,达到了预期目的。