把自己摆进去  把工作摆进去  把责任摆进去

华北监督站综合党支部专题组织生活会聚焦问题有辣味

发布日期:2018-11-05字号:【

 

20181029日,根据生态环境保护部有关部署和华北监督站党委的相关要求,华北监督站综合党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会,党支部全体党员干部参加会议。生态环境部专项治理工作督导组程春明组长、第四巡视组陈金融组长等同志列席会议。华北监督站党委副书记、主任张志刚,党委副书记、纪委书记马桦以普通党员身份作对照检查,并与其他党员一起开展批评和自我批评。

会议严格按程序要求,分别进行党支部对照检查、党员个人对照检查、相互批评等内容。在对照检查环节,全体党员认真聚焦环科院原院长孟伟严重违纪案件和部系统发生的其他违纪违法案件,紧密联系思想实际、工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去。自我批评有剖析有整改,相互批评见人见事有辣味。张志刚、马桦两位同志按照部党组的文件要求,从理想信念、纪律规矩、“四风”问题、工作作风等方面认真剖析,查找问题根源、提出整改措施,得到督导组同志的肯定。

程春明组长在点评中指出,华北监督站综合党支部的组织生活会严格落实部党组的相关要求,主题突出、会风严谨、问题聚焦,体现了较高的政治站位和党性修养。会后,要结合大家提出的批评意见,进一步完善整改措施,明确整改时间和责任人,抓好落实。要通过此次专项治理工作,进一步加强政治建设,提高认识、压实责任,净化风气、凝聚力量,为打赢污染防治攻坚战做出更大贡献。

为了开好组织生活会,综合党支部在会前认真组织集中学习,开展谈心谈话活动,审核对照检查材料,保证了会议的质量和效果。