华北监督站核设施监督二处开展内部工作督查

发布日期:2018-11-05字号:【

 

“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,作为身处核与辐射安全监管一线的监督队伍,只有提高自身能力和水平,锤炼过硬的工作作风,才能以身垂范,在监督执法中更有底气、更加硬气、更具权威。

鉴于此,华北监督站核设施监督二处制定了内部督查程序,建立了内部工作督查机制。各驻核设施现场办公室首先进行自查,根据自查情况确定全处督查范围和内容,然后开展针对性督查,最后将督查结果反馈到以后工作中。

目前驻原子能院现场办公室已试点完成自查,自查发现在内部程序的维护和执行、已布置工作的开展和完成、现场办公室监督资料的有效性等五个方面存在不足。其他驻场办也将开展全面自查,以系统地梳理出各驻场办的良好实践和存在的不足,不断进行“反馈-提高”,建设良好的处内核安全文化,持续增强监督工作效能,提高监督队伍的素质和作风,打造核安全监督铁军。