学习“一二•九”运动精神 争当新时代生态环保铁军

综合党支部党员赴北京植物园“一二•九”纪念亭参观

发布日期:2018-11-12字号:【

深秋的北京西郊,苍松映照下“一二·九”纪念亭愈显庄严与肃穆。2018116日,华北核与辐射安全监督站综合党支部结合工会小组活动,组织部分党员参观北京植物园“一二.九”纪念亭,缅怀革命先辈事迹,不忘初心、牢记使命,厚植家国情怀、民族情怀、为民情怀、事业情怀。

“一二·九”纪念亭由一大两小三座三角帐篷形的小亭组成,以立体的“众”字寓意民众的觉醒和人民众志成城抵抗日本军国主义侵略的决心。大家在“一二·九”运动纪念展板前浏览有关历史记载和图片,认真学习1935年中国共产党领导北平大中学生发起“一二·九”抗日救国运动的历史过程、影响和意义。随后大家参观了纪念碑和碑文墙。在参观体会交流中,大家纷纷表示要学习革命先辈爱国奉献、敢于担当、英勇斗争、不屈不挠的革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,争当新时代生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战,建设美丽中国而努力奋斗。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部