深入驻村调研    助力精准脱贫

华北监督站派驻两名干部开展扶贫调研工作

发布日期:2018-11-14字号:【

 

按照华北监督站年度定点扶贫工作计划的安排,结合对口扶贫单位工作实际,站党委派出2名青年干部,分别赴围场县大苇子沟村、元宝洼村参与为期一周的脱贫攻坚工作。

精准扶贫是党的十九大报告确定的三大攻坚战之一。过去一年中,华北监督站以求真务实的态度,从群众实际需求出发,在定点扶贫工作中取得了比较扎实的成效。2名驻村干部抵达现场后,严格按照站党委的部署和要求,重点调研了帮扶项目推进落实、贫困村民建档立卡、村集体增收项目规划、村民集中关切事项等领域的具体情况,并与村两委班子、驻村扶贫工作组和广大村民进行了广泛的沟通与交流。在宣传生态环保扶贫政策的同时,积极听取群众意见,掌握民众诉求,达到了预期的效果。

基于两村的实际情况,驻村干部走进田间地头摸实情,以提升造血能力为出发点,就灌溉水塘项目、特色养殖产业、果树种植项目等进行了深入调研和访谈,并对前期已投入的村委会建设、生物多样性开发、机井建设、教育设施帮扶等扶贫项目的成效进行了回访。本次驻村工作结束后将形成调研报告,为我站进一步深化开展精准扶贫工作提供建议和依据。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部