缅怀英雄壮烈事迹 激励后人勇立功勋

辐射环境监测与督查处党支部参观刘胡兰纪念馆

发布日期:2018-11-23字号:【

20181116日上午,环境保护部华北核与辐射安全监督站辐射环境监测与督查处党支部和山西省辐射环境监督站党支部一起赴山西省文水县开展主题党日活动,共同参观了刘胡兰纪念馆,包括刘胡兰烈士纪念碑、国家领导人和重要人士的题词、刘胡兰生平事迹介绍、刘胡兰遗物等。一个个故事,一件件文物,展现了刘胡兰同志从普通农家女孩成长为意志坚定、英勇无畏的共产党员的历程。

参观展览后,辐射环境监测与督查处党支部成员深深为刘胡兰同志坚定的理想信念、视死如归的英雄气概所感动,纷纷表示:革命战争的年代虽然远去,但是刘胡兰烈士忠于理想、坚守信念、忠诚于党、矢志不渝的革命精神永远不会过时。党支部成员会深刻缅怀刘胡兰烈士的壮烈事迹,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,思想上认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,行动上落实特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,在全面建成小康社会的新时代里为打赢污染防治攻坚战敢于担当、不怕牺牲、勇立功勋。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部