以案为鉴同树清风  综合检查共筑安全

华北监督站对上重开展综合性检查及党建主题联学活动

发布日期:2018-11-30字号:【

1120日至23日,华北监督站机械设备监督三处对上海电气上重铸锻有限公司进行了2018年度民用核安全设备制造活动综合性检查,并与上重开展了“以案为鉴,同树核安全设备监督廉政清风”主题联学活动。站党委副书记、主任张志刚同志,站党委委员、副主任刘璐同志出席上述活动,并对上海电气核电集团临港基地和闵行基地开展实地调研。

张志刚一行首先参观了位于上海电气核电设备有限公司内的展示厅,了解上海电气集团的发展历程、取得的主要成绩以及未来的发展方向等,听取了上海电气核电集团核安全设备制造情况、质量管理实践、供方分级管控等方面的汇报,随后到上核、上重、一机床、上海电气凯士比4家持证单位的主要制造车间,对在制设备的结构特点、制造工艺、车间管理、质量状况等情况等进行了深入调研。本次综合性检查期间,我站还对上重进行了关键岗位人员质保知识测试、《核安全法》及典型案例宣贯、核安全文化访谈等活动,张志刚、刘璐同志对上述活动进行了现场指导,并与检查组一同逐一梳理核实检查发现问题。

期间,我站机械设备监督三处党支部与上重联合三党支部开展了“以案为鉴,同树核安全设备监督廉政清风”主题联学活动。本次联学活动是机械三处党支部深入贯彻党的十九大精神、加强基层党组织建设、推进党建与业务深度融合的又一次积极实践,是支部对部党组 “以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的一次延伸。双方与会党员结合案例对全面加强从严治党、共同营造核安全设备监督廉政氛围开展讨论,并请上重对我站监督业务及廉政工作提出意见建议。张志刚同志对联学活动的形式和内容给予肯定,并将核安全与从严治党做了生动形象的类比,要求上重充分发挥党员先锋模范作用,树立“为之于未有、治之于未乱”的前瞻意识,对待质量问题要同廉政工作一样,抓早抓小、防微杜渐,确保核级锻件质量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部