强基固本筑牢战斗堡垒 以学促做打造过硬支部

华北监督站机械二处党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布日期:2018-12-12字号:【

 

 

1130日,华北监督站机械二处党支部组织全体党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“《条例》)及中央组织部负责人就印发《条例》答记者问的报道进行了集中学习,深刻领会《条例》制定的背景、过程及重要意义。

学习过程中,通过逐条逐段的研读,同志们加深了对《条例》内容和意义的掌握,对支部的功能定位、职责任务、工作机制及组织生活具体要求等有了更为清晰的了解。党员同志还把《条例》的具体要求同支部实际执行情况进行了对照,并开展了热烈讨论,对后续支部规范化建设积极建言献策。通过此次集中学习讨论,同志们一致表示要深刻理解和严格遵循《条例》的各项制度要求,不断提高党支部建设质量,落实全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,打造风清气正的核安全铁军。

另外,机械二处党支部积极落实“以案为鉴”专题组织生活会整改要求,对月度理论学习进行了积极策划和精心组织,在完成规定动作学习后,还以喜闻乐见的方式学习了中央纪委国家监委AR漫画情景剧,使同志们对新形式主义、官僚主义有了更直观、更形象、更深入的理解和认识,取得了良好的学习效果。

机械二处党支部将按照站党委的要求,加强党支部标准化、规范化建设,着眼提升组织力,强化政治功能,在核安全设备监督工作中发挥战斗堡垒作用。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部