华北监督站召开民主党派人士座谈会

发布日期:2019-01-03字号:【

 

20181226日,华北监督站党委召开民主党派人士座谈会,站党委副书记、主任张志刚同志,站党委副书记、纪委书记马桦同志,3名民主党派人士和党办负责人参加了会议。

座谈会上,与会人员共同学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及汪洋同志在全国统战部长会议上的讲话精神。

 张志刚同志在会上说,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。他表示,站党委将认真贯彻落实习近平总书记关于统战工作的一系列重要论述和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,把统战工作摆在重要位置,站党委领导班子成员要带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,关心爱护民主党派成员,做好我站的统一战线工作,形成合力做好我站的核与辐射安全监督工作。

与会的3名民主党派人士在发言中谈了自己加入民主党派后的有关工作、学习情况,对我站一年来的工作表示充分认可,表示要在站党委的领导下,发挥身处民主党派的有利条件,做好本职工作,为核安全事业贡献自己的力量。