紧盯节日期间生产 严格监督不留空白

华北监督站端午节开展监督巡检和质量安全隐患排查

发布日期:2019-06-12字号:【

那边龙舟竞渡粽叶飘香,这边机器轰鸣生产繁忙在今年端午节期间,华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)西南驻厂办公室开展了一系列巡检行动,分别对二重、东方法马通、攀成钢等持证单位民用核安全设备制造情况进行了非例行检查,并对其质量安全隐患排查结果进行了监督检查。

根据机械设备制造单位的特点,节假日巡检一直是华北监督站确保设备质量监督有效性的重要武器之一。在端午节的巡检工作中,驻厂监督员始终坚持问题导向,以三不一直、突击检查的方式,对弄虚作假和违规操作行为保持高压态势,重点关注持证单位质量管理薄弱的时间段,进一步加大民用核安全设备的监督检查力度。同时,监督员还特别针对持证单位前期进行质量安全隐患自查结果,进行一核实检查,现场帮扶并督促其落实自身主体责任,共同构筑核安全设备的质量防线。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部