严管厚爱 打造新时代、新担当、新作为的环保铁军

华北监督站与核一司联学共建深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-06-20字号:【

  6月17日,华北监督站党委与生态环境部核一司党支部联学共建、互鉴互学,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党建与业务深度融合,凝聚形成干事创业的强大合力,共同打造新时代、新担当、新作为的生态环保铁军

华北监督站党委书记、主任张志刚以“打造新时代、新担当、新作为的环保铁军”为题讲了党课。党课以十九大确立的奋斗目标和任务为起点,从学习中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的认识体会、公务员制度改革和团队建设三个维度,结合华北监督站自身实际和个人经历,阐述了严管厚爱、担当作为的重要意义、具体内涵和要求。张志刚强调,要大力教育引导干部担当作为、干事创业,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,要鲜明树立好干部标准、完善干部考核评价机制、建立健全容错纠错机制,大力加强干部队伍建设,以政治担当、历史担当、责任担当做好核与辐射安全监督工作,厚植干事创业的“精、气、神”,为打造新时代、新担当、新作为的生态环境保护铁军提供重要支撑。

核一司党支部书记、司长郭承站强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前生态环境部系统的一项重要政治任务,双方党组织要在主题教育中紧扣根本任务,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,同初心、共使命,联学共建、互相学习,推动主题教育取得实际成效,打造一支召之能战、战之能胜的核安全铁军。

核一司党支部、华北监督站党委班子成员及党员干部近百人参加了本次活动。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部