不忘初心勇担当 扎根一线守安全

发布日期:2019-06-27字号:【

 

为深入贯彻落实党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,根据华北监督站党委统一部署,6月23日,核设施监督一处党支部联合江苏核电有限公司部门党支部赴连云港开山岛开展“不忘初心、牢记使命”联学共建活动。

茫茫黄海深处,开山岛巍然耸立。灯塔的窗口,仿佛还有王继才同志历经32年海风消磨却依然挺拔的身影。灯塔旁鲜红的国旗迎风飘扬。王继才先进事迹展馆内,大家在一幅幅图片、一件实物前驻足观看,对他忠诚于党和人民的坚定理想信念、矢志不渝的爱国主义精神肃然起敬;参观王继才夫妇曾经工作生活的场所,大家被他们不畏艰难困苦的艰苦奋斗精神所感动。国旗广场上,面对鲜红的党旗,同志们庄重列队,重温入党誓词,重拾入党初心,怀着崇敬的心情齐声高唱《我和我的祖国》。活动最后,在开山岛礼堂举行了“不忘初心、牢记使命”学习交流会,大家从不同角度分享了学习王继才同志先进事迹的体会,并就如何在实际岗位工作中抓好落实作了主题发言。

通过这次联学共建活动,使我长期坚守在核安全监督一线的党员同志们精神受到洗礼,思想得到升华,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,传承弘扬王继才同志守岛精神,坚决守卫核安全,维护国家安全,做信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的生态环保铁军

 

注:开山岛位于我国黄海前哨,岛上面积虽仅约两个足球场大小,战略位置却十分重要。全国优秀共产党员、时代楷模王继才同志生前是开山岛民兵哨所所长,与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上一守就是32年。习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调:王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部