支部共建深入田边地头 对口帮扶接地气见成效

华北监督站参加部机关党委以党建促扶贫工作调研

发布日期:2019-07-19字号:【

2019年7月9日 至11日,华北监督站派出扶贫工作组赴承德市围场县,参加生态环境部机关党委“不心、牢记使命”主题教育以党促扶贫调研活动,并慰问我部扶贫挂职干部和贫困村老党员。

掌握第一手的扶贫资料,调研组先后围场县电商扶贫示范项目大苇子沟村党员活动室、元宝村蔬菜大棚地考察和座谈深入了解属单位对口扶贫支部共建开展情况。在部机关党委参与支援建设的大苇子沟村委会办公点,调研组查阅村支部“三会一课”记录建议村支部充分利用党员活动室其他活动场所,广泛开展党建扶贫教育培训活动,提升支部党建和扶贫工作质量。在元宝洼村,调研慰问了任一书记的部机关干部马飞,一起深入田间地头,仔细查看土豆的长势到新引进的山东寿光技术蔬菜大棚建设地引入资金大棚管理、技术培训情况进行了详细了解对接解决困难。

通过此次调研,华北监督站将在部机关党委的指导下,积极协同扶贫小组的其他单位,进一步总结支部共建经验,帮助解决前方工作组遇到的难题,推动对口扶贫帮扶工作的深入开展

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部