扎根监督第一线 迈好入职第一步

华北监督站新入职监督员培训掠影

发布日期:2019-07-24字号:【

近年来针对辖区内运行核设施不断增加的形势变化,华北监督站逐渐将监督工作重心向保障运行核设施安全转变,在各种资源配置上予以全面保障。今年7月初,新招录监督员报到后,党委决定全部派往湾核电站从事现场监督工作。

入站伊始,为了让新监督员们感受到组织的温暖,尽快融入核安全监督工作中,华北监督站领导班子高度重视,精心部署见面,上入职第一课。站党委书记、主任张志刚同志等站领导班子成员与大家开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的见面交流会。张主任为大家深入剖析了核安全的重要意义和特点,勉励大家要不忘自己的初心,牢牢记住作为核安全监督员的使命,不断锤炼自己的政治素养和专业能力,早日成长为优秀的核安全监督员。张主任还结合华北监督站的工作实际,对新监督员们提出了几点希望和要求,第一是要有大格局,大境界,要有高的精神追求,不断提升自己的政治水平;第二是要脚踏实地,从基层工作做起,在工作生活中多留心多感悟,打磨过硬的业务水平;第三是要牢牢守住廉洁自律底线,不要因小失大,切勿恶小而为之。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不忘初心、牢记使命,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神为目标,早日成长为一合格的监督

入职第二天,新监督员们随即来到田湾核电站现场,开始了新的工作与生活。现场监督办公室按照站领导在前期现场调研时作出的部署安排,制定了新监督员培训大纲和培训计划。培训的第一课安排了与老监督员的座谈交流和田湾核电站厂级通用安全培训,并在田湾核电站模拟机房进行了观摩和学习。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,于累土;千里之行,始于足下。”核安全事业任重而道远,新监督员的到来,将促进华北监督站人才队伍建设,为华北监督站全面建设注入了富有活力的新鲜血液。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部