不忘初心铸铁军,牢记使命保安全

华北监督站开展主题教育集中学习研讨活动

发布日期:2019-07-26字号:【

为深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实落实好守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,按照《华北核与辐射安全监督站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和7月份活动安排,7月15日至19日,华北监督站领导班子和全体处级干部集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。生态环境部主题教育第九指导组刘伟生、史庆敏同志参加并指导了“担当作为”专题的集中研讨交流。

华北监督站党委书记、主任张志刚全程参加集中学习并主持研讨交流。领导班子成员在扎扎实实读原著学原文悟原理基础上,紧密结合工作实际,分别围绕八个专题研讨交流学习心得,同时安排各处室主要负责同志结合工作实际谈学习体会。张志刚同志指出,开展好主题教育的关键是教育引导全体党员干部不断提高政治站位、坚定理想信念,牢记为人民服务的使命宗旨,功成不必在我”的胸襟功成必定有我担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,坚决把党中央和部党组交办的各项任务落实到位。确保核与辐射安全是一项业务性很强的政治工作,华北监督站全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识和准确把握核安全在国家安全中的重要地位,时刻保持“如临深渊、如履薄冰”的工作状态,迎难而上,勇挑重担,凝心聚力,扎实开展好各项监督检查工作,确保核安全万无一失。

与会同志一致认为,通过研讨班的学习交流,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和生态文明思想的认识理解,坚定了理想信仰、触动了思想灵魂、认清了使命担当、增强了党性修养。在核安全监督工作中,要进一步强化使命担当,以“严慎细实”的工作态度,扎扎实实做好核与辐射安全监督各项工作。

华北监督站自开展主题教育活动以来,坚持学思用贯通、知信行统一,站党委书记、主任张志刚同志以“打造新时代、新担当、新作为的环保铁军”为主题讲党课,与核一司开展联学共建,站领导班子成员先后赴有关单位开展调研,各支部组织党员干部赴国家博物馆参观“复兴之路”主题展览等。活动坚持认真对照检查存在的差距和不足,并努力做到立行立改。

华北监督站将不断巩固学习成果,把字贯穿主题教育始终,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,坚决做到即知即改、立行立改,切实把主题教育成果转化为工作实效,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,激发干事创业的精气神,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部