抗“疫”监督两不误 助力企业复工复产

 

华北监督站与东方武核召开设备生产质量管控视频会

发布日期:2020-03-27字号:【

  为积极支持核安全设备持证单位复工复产并确保复工复产期间的核安全设备制造质量,2020年3月24日,华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)与东方电气(武汉)核设备有限公司(以下简称东方武核)召开视频会议,沟通讨论了复工复产后的核安全设备制造情况,敦促企业进一步加强复产后的设备质量管控。

  东方武核是位于武汉市的一家反应堆堆内构件制造持证单位,其生产活动受此次新冠疫情影响较为严重。3月14日,东方武核已开始有序复工复产。在视频会议上,东方武核介绍了驰援雷神山医院建设、企业疫情防控、复工复产、核安全活动质量管控等情况;双方就疫情对生产的影响、原材料的采购、重要供方的管控、特种工艺人员到位等问题,以及华北监督站的后续监督检查安排等事项进行了沟通交流。华北监督站希望东方武核积极有序做好复工复产,继续扎实做好在此期间的核安全设备质量管控工作。

  疫情期间,华北监督站通过微信、电话等多种方式积极了解持证单位的复工复产情况,并通过视频见证和巡检、视频会议以及记录点审查等多种方式有序开展监督工作,确保疫情期间的监督工作不放松,确保核安全质量水平。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部