早提醒勤督促,抓进度保质量

 

华北监督站调度辖区国控自动监测站建设项目实施

发布日期:2020-04-26字号:【

  2020年4月17日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)组织视频会调度辖区国控大气辐射环境自动监测站建设项目,河南省、山西省、内蒙古自治区生态环境厅辐射处、省级辐射监测机构、自动站建设科室等单位负责人及相关人员参会。

  参会人员就2018年、2019年国控大气辐射环境自动监测站建设项目(以下简称项目)建设进展、现场验收等情况进行了汇报,对疫情防控期间如何保证项目工程质量、加快工程进度及确保按时验收等问题进行了充分的沟通交流。华北监督站再次分析反馈了2017年片区项目建设和验收工作中遇到的电力接入不及时、有线无线双网络配置不全、地基达不到基准高度、围栏未安装等问题,对河南省、山西省2019年项目施工和安装调试工作进行了再督促,对内蒙古2018年、2019年项目验收和整改中可能遇到的问题进行了再提醒。

  会议强调,各省厅要在思想上高度重视,切实加强项目实施的组织领导,明确专人负责,依托属地力量,充分调动地市辐射部门的积极性。各省厅要主动加强与华北监督站、核与辐射安全中心、承建单位的联系,积极协调承建单位做好复工后的施工安排,克服困难提高效率,尽最大可能降低疫情防控对项目建设的影响,对未建项目加快进度,对建成项目加快验收,同时完成问题整改。要在做好疫情防控的基础上,确保如期完成项目的建设和验收工作。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部