强化党建引领,合力保障安全

 

华北监督站核设施监督一处党支部与田湾核电站运行二处党支部开展联学联建活动

发布日期:2020-05-21字号:【

  为充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保疫情防控期间核电厂运行安全,2020年5月15日,生态环境部华北核与辐射安全监督站核设施监督一处(以下简称核设施一处)党支部与田湾核电站运行二处(以下简称运行二处)党支部开展了联学联建活动。

  活动中,两支部围绕贯彻落实党中央关于加强疫情防控和企业复工复产决策部署、国家治理体系和治理能力现代化建设要求以及核安全法律法规等进行了深入交流,并就如何进一步做好田湾核电站3、4号机组核安全监督工作、确保机组安全稳定运行等问题展开了深入研讨。在双方共同努力下,目前田湾核电站3、4号机组运行安全稳定。核设施一处作为国家核安全监督部门的前哨,始终秉持着“严、慎、细、实”的工作作风,不断压实营运单位核安全主体责任;运行二处把握着机组安全运行的“方向盘”,守卫着核电厂的“安全线”,在认真落实着重大的核安全责任,监督方与被监督方岗位职责不同,但目标任务是一致的,今后要精诚合作,形成维护核安全的强大合力。

  此次联学联建活动是核设施一处党支部加强党建与业务融合的积极尝试,取得了良好效果,进一步提高了两个支部党员干部的政治站位,强化了风险防范意识,压实了核安全主体责任。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部