关于红沿河核电厂5、6号机组役前和在役检查能力验证结果的复函

发布日期:2018-11-09字号:【

中广核检测技术有限公司:

你公司提交的《关于红沿河核电厂56号机组役前和在役检查能力验证等效的请示》(广核检函〔201839号)和《关于红沿河核电厂56号机组役前和在役检查能力验证等效申请审查意见的答复的函》(广核检函〔201886号)收悉。经审查,函复如下:

一、反应堆压力容器进出口管嘴与安全端连接异种金属焊缝的自动超声检查等13项特殊验证和综合验证项目(见附件1)可等效采用已通过能力验证的CPR1000机组对应项目的能力验证结果,相应无损检验程序和特殊验证数据分析人员可用于开展红沿河56号机组在役检查工作。

二、你公司应对附件2中常规验证和不需验证项目的检验程序、设备和人员进行有效控制,严格按照核安全法规和标准规范的要求开展核电厂役前和在役检查工作。


 

 

附件:1.红沿河核电厂56号机组特殊验证和综合验证项目、验证类别及检验程序清单

     2.红沿河核电厂56号机组常规验证和不需验证项目及验证类别清单

 

 

 

                     环境保护部华北核与辐射安全监督站

                            20181025