关于释放田湾核电站4号机组离开50%额定功率控制点的通知

发布日期:2018-11-30字号:【

江苏核电有限公司:

你公司《关于释放田湾核电站4号机组离开50%功率平台控制点的请示》(苏核发〔2018592号)收悉。

根据《田湾核电厂34号机组调试阶段核安全监督检查大纲》要求,我站于20181115日至16日组织检查组对你公司田湾核电站4号机组离开50%额定功率的准备情况进行了例行核安全检查。核安全监督检查结果表明,田湾核电站4号机组已具备离开50%额定功率控制点的基本条件。现批准你公司在完成剩余调试项目并验收合格,机组状态满足技术规格书规定条件后,可以实施田湾核电站4号机组离开50%额定功率活动。

你公司应严格按照调试大纲的要求继续开展调试工作,并应遵守技术规格书的要求,进行机组提升功率操作,保证机组安全。如果后续工作过程中发生影响4号机组核安全的事件,应立即停止相关操作,并及时向国家核安全局和我站报告。

 

附件:田湾核电站4号机组离开50%额定功率控制点例行核安全检查报告

 

 

                 环境保护部华北核与辐射安全监督站

                          20181120