互学互鉴强认识,携手共进促提升

 

华北监督站开展支部间联学联建主题党日活动

发布日期:2020-10-22字号:【

  为深入领会和准确把握习近平生态文明思想的科学内涵,贯彻落实“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会精神,不断强化核安全监督员作为生态环保铁军的责任担当,华北监督站核设施监督一处党支部与机械设备监督一处党支部于近日在田湾核电厂共同组织开展了支部联学联建主题党日活动。

  活动中,与会党员干部首先观看了《我们走在大路上:绿水青山就是金山银山》纪录片,学习了习近平生态文明思想起源和发展历程,深刻领会其思想内涵和实践意义;结合参加的重点区域强化监督定点帮扶工作,表达了打好打赢污染防治攻坚战的决心和定力;结合本职工作探讨了核安全监督与生态文明建设的内在联系,拓宽了认识的广度,提高了思考的深度,进一步明确了下一步工作的方向和目标。

  在接下来的学习交流中,大家一致表示要将“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主题活动的重大意义。两个支部分享了刚刚召开的专题组织生活会的成果,既剖析了日常工作和生活中可见的浪费行为,又深入思考工作返工、人力资源错配等不可见的浪费现象,大家纷纷表示要充分发挥党员先锋模范作用,求真务实、节约资源、杜绝浪费、保护环境,并引领更多的人自觉形成简约绿色的生活方式,使我们党勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统在新时代继续发扬光大。

  此次联学联建活动以习近平生态文明思想为指引,以基层党建活动为依托,在日常业务交流的基础上进一步加深了党员干部的思想交流,有利于站内部门间的协同配合,进一步提升核与辐射安全监督工作的质量和水平。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部