守初心 敢担当 明红线 做模范

 

华北监督站组织开展党员集中学习教育活动

发布日期:2020-11-23字号:【

  为贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,华北监督站于近日组织开展党员集中学习教育活动。活动中,两位站分党组成员分别就“坚守初心使命、敢于担当作为,推动核与辐射安全监督工作再上新台阶”,以及《中国共产党纪律处分条例》发布的背景、亮点,政治纪律和廉洁纪律部分条款等内容进行了学习交流和重点解读。全站62名党员参加了教育活动。

  参加学习交流的分党组成员指出,核安全是国家安全的重要组成部分,事关国家安危、人民健康、社会稳定、经济发展及大国地位,面对我国核能与核技术利用事业不断发展的形势,全站党员干部要把“不忘初心,牢记使命”作为终身课题,敢于担当作为,始终牢记“确保核与辐射安全”的使命,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动核与辐射安全监督工作不断取得新的成效。

  在《中国共产党纪律处分条例》的学习交流中,作主要发言的分党组成员通过两个典型案例教育党员干部以案为鉴,真正做到敬畏纪律、遵纪守法;强调纪律严明是我们党不断走向胜利的重要保障,党规党纪是保证我们不迷失方向、奋勇前进的强大法宝;要求党员干部要认真学习贯彻《条例》,知红线、明底线,使铁的纪律真正转化为日常行为习惯和自觉遵循,不负时代、不辱使命,为党的事业和中华民族伟大复兴作出贡献。

  站分党组书记、主任张志刚在主持活动时指出,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要突出核与辐射安全治理体系和治理能力建设,积极推动核与辐射安全监督工作取得新进展。党员干部要自觉加强党章党规党纪的学习,做到入脑入心,用纪律和规矩约束自身行为,不断提升自身政治素质、理论素养及道德品质,发挥先锋模范作用,做合格党员。

  参加活动的党员干部纷纷表示,要在今后的工作中继续坚定理想信念,自觉践行初心使命,做廉洁自律的模范,切实做到“两个维护”,当好“三个表率”,发扬核安全铁军精神,履行好核安全监督职责,确保核安全万无一失。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部