铭记伟大抗美援朝精神 做忠诚核安全卫士

 

华北监督站组织参观抗美援朝出国作战70周年主题展览

发布日期:2020-12-22字号:【

  “抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!”为进一步学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,近期华北核与辐射安全监督站分党组组织各党支部党员集中参观中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。

  本次展览以“铭记伟大胜利,捍卫和平正义”为主题,以历史发展为主线,通过五个部分的内容带我们重温了这场保卫和平、反抗侵略的正义之战。一幅幅弥足珍贵的照片,一件件仿佛还带有英雄气息的文物,一份份详尽的历史数据记录,既是对往事的回望,也是历史的回响,大家在展台前驻足、观看、感慨,深切感受着英雄们在枪林弹雨的战场上展现出来的英雄气魄和伟大的抗美援朝精神。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过参观,使大家的思想受到了极大的触动,精神得到了再次洗礼。抗美援朝战争的伟大胜利抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,在世界和平、发展和进步的史册中具有里程碑意义,那些为取得战争胜利奉献热血乃至献出生命的人是最可爱的人。中国人民志愿军用鲜血和生命坚决捍卫了新中国安全,伟大的抗美援朝精神激励着一代又一代人为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。核安全是国家安全的重要组成部分,作为核安全的坚定捍卫者,我们要发扬伟大的抗美援朝精神,继续强化风险意识,坚持系统思维,深入细致地做好各项核安全监督工作,做新时代守护核安全的忠诚卫士。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部