正家风 助推政风清党风端

 

华北监督站机关党委、工会开展家风教育活动

发布日期:2021-01-13字号:【

  纯正的家风需要好的家庭文化,有什么样的家庭文化就有什么样的家风,有什么样的家风就有什么样的孩子,良好的家风,是人生成长的优质土壤。习近平总书记指出:家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。近日,华北监督站机关党委与工会联合开展家风教育活动,由工会主席以“正家风助推政风清党风端”为题为全站党员干部讲党课。

  把家风建设作为党员干部作风建设的重要内容,是党的十八大以来全面从严治党的一个突出特点。党课紧紧围绕习近平总书记关于家风建设的重要论述,从家与国的关系、家风与中国优秀传统文化、家风对人的塑造作用,以及党员干部如何涵养醇正家风等方面深入浅出、全面系统地阐述了家风与作风、政风、党风的关系,并以历史上的著名人物和周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的优良家风故事,以及苏荣、刘铁男等腐败分子因家风不正导致全家违法的案例,从正反两个方面生动诠释了家风建设的重要作用,教育引导党员干部培育优良家风,形成端正的党风、廉洁的政风。

  华北监督站高度重视家风培育工作,除党课和“我是小小防疫员”家庭亲子活动外,还组织党员干部踊跃参加部党组和驻部纪检监察组举办的家风故事系列征文活动,共报送征文57篇,其中9人获奖,并连续获得优秀组织奖,展现了华北监督站广大党员干部积极向上的精神风貌和良好的家风家教。

  参加党课活动的党员干部纷纷表示,要身体力行、言传身教,内修德、外修品、重家教、正家风,做好个人“小”家和全站“大”家的家风建设,让优良家风助力环保铁军的铸造,打赢污染防治攻坚战!

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部