交流党史学习心得,共话百年沧桑巨变


华北监督站机械二处党支部深入监督一线开展党史学习活动

发布日期:2021-03-29字号:【

   近日,华北监督站机械二处党支部结合现场监督检查工作,与中国第一重型机械股份公司大连核电石化有限公司(以下简称一重大连)基层党支部开展了一次“同学党史、共建支部”的党建联学活动。

  一重大连车间,生产井然有序,位于车间现场的劳模工作室内党旗鲜艳醒目。基层党支部的党员代表、劳模和华北监督站的监督员们齐聚一堂,集体学习了习近平同志《论中国共产党历史》的部分内容,同志们围绕《知史爱党,知史爱国》中十四段习近平总书记的讲话内容轮流导学,谈学习心得体会,进一步深化了对学习党史重要意义的认识。随后,同志们又聚焦《讲好中国共产党的故事》部分,共同重温焦裕禄同志、龚全珍同志、“半条被子”及“红岩精神”等可歌可泣的英雄模范事迹和红色故事,赓续共产党人精神血脉,鼓足奋进新时代的精气神。

  在生动的党史理论学习后,与会党员开展了深入、热烈的交流,从脱贫攻坚、抗击疫情、污染防治等取得的伟大胜利,到两个一百年历史交汇和百年未有之大变局的新征程,从国之大者、国家安全到核电安全、核设备安全,从共产党人的初心使命到工匠精神、党员先锋模范作用等,进行深入热烈的交流讨论。

  知中有行,行中有知。华北监督站机关党委认真将党史学习与业务工作深度融合,不断创新学习形式,既联系实践学,又突出实效用,切实把学党史悟思想的成效转化为监督工作的动力,努力以最优异的成绩迎接建党一百周年。

  

  

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部