传承红色基因 弘扬革命精神

华北监督站组织党员干部赴北京香山双清别墅开展党史学习教育

发布日期:2021-05-14字号:【

  为深入开展党史学习教育,进一步教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,根据华北监督站党史学习教育计划安排,2021年5月8日,站机关党委组织党员干部赴北京香山双清别墅参观,现场学习党史知识,深刻感悟老一辈革命家、共产党人的初心使命。

  双清别墅是中国共产党“进京赶考”的第一站,1949年3月25日至8月23日,毛泽东同志率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时曾工作、居住于此。在这里,毛泽东与中央其他领导同志共同指挥了渡江战役,完成了解放全中国的伟大进军,筹备了新政协会议的召开,写下了许多重要文献和不朽诗篇。

  进入香山公园,大家拾级而上到达双清别墅,瞻仰了毛泽东同志旧居、“毛泽东同志在香山”活动图片陈列,随后来到来青轩,瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地。从办公室、会客室、卧室、饭厅的家具陈设中了解到毛泽东等中央领导人当年工作、生活情形,重温了老一辈革命家“进京赶考”之路以及取得的丰功伟绩,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。

  通过参观学习,大家纷纷表示,在此次党史学习教育实地研学活动中,加深了对党史知识的领悟,下一步将继续深入学习党的百年辉煌历史,传承红色基因,弘扬革命精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成果运用到核与辐射安全监督工作中,以优异成绩迎接建党100周年。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部