学党史、践初心,筑牢祖国北疆核与辐射安全屏障

华北监督站核技术利用监督处党支部与内蒙古自治区核与辐射监测中心党支部开展主题联学活动

发布日期:2021-06-23字号:【

      为深入开展党史学习教育,2021年6月8日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)核技术利用监督处党支部结合例行监督检查工作,与内蒙古自治区核与辐射监测中心党支部开展了“学党史、践初心,筑牢祖国北疆核与辐射安全屏障”主题联学活动。

  党员干部首先参观了爱国主义教育基地——吴运铎纪念馆,学习了“中国的保尔·柯察金”吴运铎同志的先进事迹,了解了我国军工装备蓬勃发展的艰辛历程,深切体会到老一辈共产党人为维护国家安全所付出的努力,为他们“把一切献给党”的奉献精神所感动。大家在吴运铎同志的铜像前面对党旗重温入党誓词,决心用英模人物的先进事迹鼓舞和激励自己进一步坚定理想信念,践行共产党人的初心使命。

  现场参观结束后,两个支部的党员集中交流了党史学习的心得体会,分享了将党史学习与辐射安全监管工作有机结合的经验做法,并就贯彻落实习近平总书记“把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”要求,加强在重点单位监督、经验反馈等方面合作进行了深入讨论。

  通过此次主题联学交流,大家进一步理解了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻意义。党员干部纷纷表示,要继承党的光荣传统和优良作风,发扬生态环保铁军精神,做好辐射安全监管工作,共同筑牢祖国北疆核与辐射安全屏障,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部