深刻领悟“两个确立”努力推动核设施监督工作上台阶
-华北监督站核设施监督二处党支部组织开展学习十九届六中全会精神主题党日活动

发布日期:2021-12-09字号:【

  为深入学习党的十九届六中全会精神,2021年12月1日,生态环境部华北核与辐射安全监督站核设施监督二处党支部组织开展了“深刻领悟‘两个确立’ 重温入党初心使命”主题党日活动。华北监督站分管领导参加活动。

  会上,支部全体党员干部认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,并结合党史学习教育开展以来的所思所想、所悟所得进行了研讨交流,深刻理解“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的决定性意义。支部还同时开展了党员过“政治生日”活动,两名过“政治生日”的党员围绕“两个确立”,回顾入党初心,进行了交流发言。全体党员干部在党旗前重温了入党誓词,本次主题党日活动在庄严的宣誓声中结束。

  支部党员干部纷纷表示,通过本次学习十九届六中全会精神主题党日活动,既坚定了理想信念,又重温了入党初心,今后将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严格落实总体国家安全观及中国核安全观,不断完善监督体系,提升监督能力,努力推进核设施监督工作再上新台阶。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部