凝聚共识促监管 共筑最大“同心圆”
----华北监督站召开2021年度统一战线工作座谈会

发布日期:2021-12-10字号:【

  近日,华北监督站召开统一战线工作座谈会,学习十九届六中全会精神、习近平总书记今年以来就统一战线发表的重要讲话精神以及《中国共产党统一战线工作条例》,并听取党外干部的意见建议。华北监督站分党组书记张志刚主持座谈会,站机关党委负责同志、民主党派成员和部分党外干部参加会议。

  会议指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度,在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,统一战线是我党的“三大法宝”之一;长期以来,民主党派和无党派人士在国家政治和社会生活中发挥了重要作用,为提高党的执政能力,发展社会主义民主政治,作出了积极贡献。与会人员对总结核与辐射安全监督经验、加强典型案例经验反馈、加强站内处室间交流、推进“1122工作计划”、办公环境改善、干部队伍建设等方面工作积极建言献策。会议认真听取了大家的意见建议,并与大家就相关的意见建议进行了深入的交流与研讨。会议强调,民主党派成员和其他党外干部在监督工作中认真履职尽责,为华北监督站的发展积极建言献策,为建设全面过硬监督站做出了较大贡献,发挥了不可或缺的作用。新时代统一战线面临的形势更加复杂、肩负的任务更加繁重、发挥的作用更加重要,华北监督站的统一战线工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实党的统一战线政策,继承发扬老一辈党外人士同中国共产党肝胆相照、勠力同心的优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实发挥民主党派成员和党外干部的作用,共筑最大“同心圆”,为深入打好污染防治攻坚战、切实保障核与辐射安全做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部