深刻领悟“两个确立”,明确党的历史经验,深入推动核与辐射安全监督工作迈上新台阶。
华北监督站举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布日期:2021-12-29字号:【

  2021年12月22日,华北监督站举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会。站分党组书记张志刚以“深刻领悟‘两个确立’,明确党的历史经验,深入推动核与辐射安全监督工作迈上新台阶”为主题作宣讲报告,向全体党员、干部宣讲党的十九届六中全会精神。华北监督站分党组成员及党员干部共91人参加宣讲报告会。

  报告会上,张志刚紧紧围绕学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),从深刻认识“两个确立”的内涵、充分依据和决定性意义,深刻理解和领悟“十个坚持”的丰富内涵等方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。

  张志刚指出,《决议》鲜明提出“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,是走好新的赶考之路的重要保证,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,是以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大决策。只有“两个确立”才能把准新时代中国特色社会主义的前进方向,才能更好地应对新的风险挑战,要深刻理解和把握“两个确立”和“两个维护”的内在联系,坚定不移地把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。《决议》对党的伟大成就和宝贵经验进行全面总结,科学概括出“十个坚持”历史经验,党的百年创造伟大成就、伟大转折、伟大奇迹的成功密码和深层逻辑,就存在于“十个坚持”宝贵经验中,要把“十个坚持”的成功经验传承好、发扬好,使之成为建设美丽中国、保障核与辐射安全的宝贵财富。

  张志刚强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为华北监督站当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案,精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把党史学习教育不断引向深入。站分党组理论学习中心组要搞好专题学习,精心研讨交流,深化思想认识;各党支部书记要认真履行职责,加强宣讲阐释,帮助党员、干部深化对全会精神的理解把握;党员、干部要发扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为工作本领、思路举措。百年奋斗成就辉煌,新的征程重任在肩。要始终全面贯彻理性、协调、并进的核安全观,更加自觉从“国之大者”高度谋划和推动工作,凡事从政治上考量、在大局下行事,坚决扛起守护核安全的政治责任,以“建设全面过硬监督站、培养专业权威监督员”为目标,以“1122工作计划”为载体,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,持续推动核与辐射安全监管体系和监管能力现代化,不断开创新时代核与辐射安全监督的新局面。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部