扎根一线不改初心 以老带新传承经验

 

华北监督站组织开展研究堆监督经验交流活动

发布日期:2020-05-29字号:【

  “最终目的是‘安全’,最高境界是防患于未然”。2020年5月25日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)结合当前正在进行的“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动,组织开展研究堆监督经验交流活动,由长期扎根核安全监督一线的“老兵”赵鹏宇同志给年轻的监督员“传经送宝”。

  研究堆监督是华北监督站的一项重要监督工作。二十多年来,监督员们在一线监督工作中积累了丰富经验。为进一步加强监督体系和监督能力现代化建设,华北监督站以“1122工作计划”为抓手,引导大家立足核与辐射安全监督本职工作,为打赢污染防治攻坚战做出新贡献。交流活动中,赵鹏宇同志结合多年驻场监督经验和案例,“手把手”传授日常监督思路、检查实施重点、发现问题处理等工作要领和业务技能,新老监督员就驻场监督工作中遇到的实际问题进行了深入研讨。通过问题导向,集思广益,教学相长,使驻场监督员的业务能力得到有效提升。

  此次经验交流活动,继承和发扬了华北监督站“传帮带”“共促进”的光荣传统,新老监督员共同回顾研究堆监督二十多年的发展历程,畅谈一线监督工作的经验体会,在思想碰撞中激发起责任意识、担当意识,为进一步推动“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动往深里走、往实处落,确保辖区内核设施运行安全打下了坚实基础。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部