提升公文质量,立足岗位做出新贡献

华北监督站综合党支部、核技术利用监督处党支部共同开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动

发布日期:2020-06-02字号:【

  “良好的工作作风是打赢污染防治攻坚战的重要保障”。2020年5月27日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)综合党支部、核技术利用监督处党支部以联学共建的形式,围绕提升公文写作能力和监督工作水平,开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动。

  活动中,全体党员同志认真学习了习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战的重要批示精神;综合党支部的同志以《提升公文写作能力,锤炼“严、真、细、实、快”工作作风》为题,给大家上了党课;最后,同志们逐一谈认识、谈体会,谈如何在打赢污染防治攻坚战中做出新贡献。大家一致认为,打赢污染防治攻坚战,要靠“严、真、细、实、快”的坚强作风做保障。文风反映党风、政风和工作作风,综合部门要把“严”字贯穿公文审查工作始终,把“真”“细”“实”作为硬指标、硬杠杠,把好公文审查关;核技术利用处的同志认为,公文质量还反映出监督工作的质量,只有做到从严监督,抓细抓小,发现真问题、掌握真情况,才能写出高质量的监督报告,同时,公文质量的水平也直接影响监督工作的权威性、有效性。

  近年来,华北监督站下大力气狠抓公文质量,狠抓作风建设,有力地促进了监督质量的提升。同志们纷纷表示,要从点滴做起提升能力素质,立足岗位做好核与辐射安全监督工作,积极投身到蓝天、碧水、净土保卫战,为打赢污染防治攻坚战贡献自己的力量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部