传承两弹元勋精神,激发新担当新作为

 

华北监督站核设施二处党支部开展微党课活动

发布日期:2020-06-05字号:【

  2020年5月28日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)核设施二处党支部在监督工作现场--中国原子能科学研究院开展了“传承两弹元勋精神,激发新担当新作为”微党课活动。

  这一天是我国著名核物理学家、“两弹元勋”王淦昌院士诞辰113周年。中午时分,支部党员干部来到位于中国原子能科学研究院内的王淦昌院士雕像前,共同瞻仰了先辈雕像,深切回忆了先辈以身许国的感人事迹。支部书记强调,王淦昌院士的一生,最令人感动的是在祖国需要的时候,放弃了自己的研究方向和成果,毫不迟疑地写下了“我愿以身许国”,且从此隐姓埋名17年,扎根西北大漠戈壁,投身到我国第一颗原子弹的研制工作。回顾我国核工业及核安全监管事业的发展历程,支部党员干部一致认为,传承和发扬“以身许国”的精神是对先辈最好的纪念,纷纷表示要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,立足核设施现场监督,迎难而上、奋力拼搏,为核安全监管体系和监管能力现代化贡献年轻一代的力量。

  当前,“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动正在深入开展,我们将坚持以“不贪一时之功,不图一时之名”的实干作风,教育引导党员干部在本职岗位上“撸起袖子加油干”,展现新担当、实现新作为、做出新贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部