心有所信,方能行远

 

华北核与辐射安全监督站机械三处党支部青年理论学习小组开展《共产党宣言》集中学习

发布日期:2020-08-10字号:【

  为推进青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高理论素养和能力水平,华北核与辐射安全监督站各党支部普遍成立了青年理论学习小组。近日,为响应中央和国家机关“强素质、作表率”读书活动的号召,机械设备监督三处党支部青年理论学习小组开展了以“重温马克思主义经典、学习《共产党宣言》”为主题的学习活动。

  在青年干部自学的基础上,学习小组集中观看了“牢记共产党人的初心和使命——《共产党宣言》导读”的学习视频。主讲人——清华大学马克思主义学院艾四林教授结合习近平总书记关于马克思主义和《共产党宣言》的相关重要论述,从宣言的写作背景与形成过程、阶级斗争基本理论、“两个必然”的人类社会发展规律以及实现共产主义的最终目标等方面,全面论述了《共产党宣言》的主要内容和精神实质,深刻阐释了马克思主义的理论原理和现实意义,系统讲解了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的一脉相承。

  青年干部一致表示,要在本次视频学习的基础上坚持读原著、学原文、悟原理,并结合学习强国、支部工作等APP,用不同形式、从不同角度积极开展马克思主义理论学习,深入研究理论内涵,不断汲取思想营养,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,坚定信仰、牢记使命,在奋斗中实现青春价值,为核与辐射安全监督工作和打赢污染防治攻坚战做出新的更大贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部